Zutaten Teig:
- 225 g Zucker
- 150 g Mehl
- 6 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Kakapulver
- 1 Pkg. Schokopudding
Zutaten Creme:
- 150 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Kakakopulver
- 50 g Trinkkakao (nach belieben)
- 3 EL heißes Wasser
Zubereitung Kuchen:
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Zucker und Vanillezucker unter das Eiweiß rühren
- Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver unterrühren
- ca. 35 Minuten bei 220 Grad Ober-, Unterhitze backen
- gut auskühlen lassen
- einmal quer durchschneiden
Zubereitung Creme:
- alle Zutaten zusammen mixen
- nach belieben etwas mehr Zucker zu geben
Zubereitung fertig:
- einen Teil der Creme auf den ersten Boden streichen
- 2. Boden darauf legen
- restliche Creme verstreichen
- Dekorieren
Tipps:
- vor dem servieren, mindestens 2 Stunden kühlen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen