Zutaten Teig:
- 2,5 Tassen Zucker
- 2,5 Tassen Mehl
- 1 Tasse warme Milch
- 3 Eier
- 4 EL Butter
- 1 TL Backpulver
- grüne Lebensmittelfarbe
Zutaten Creme:
- 320 g Staubzucker
- 150 g Butter
- 5 EL Mascarpone
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 EL heißes Wasser
- grüne Lebensmittelfarbe
Zutaten "Gesicht":
- Marzipan
- schwarze Lebensmittelfarbe
Zubereitung Kuchen:
- Backform gut einfetten
- alle Zutaten vermischen
- bei 180 Grad Ober-, Unterhitze ca 1 Stunde backen
Zubereitung Creme:
- alle Zutaten gut vermischen
- Lebensmittelfarbe hinzugeben
Zubereitung "Gesicht":
Fertigstellung:
- Marzipan ausrollen
- Form - Gesicht - raus schneiden
- ausgekühlten Kuchen mit der Creme bestreichen
- Marzipan darauf legen
- vor dem servieren gut kühlen
Tipps:
- beim backen immer Stäbchenprobe, bevor man den Kuchen raus nimmt
- wenn das Marzipan zu klebrig ist, zuerst etwas Staubzucker dazu geben, bringt dies nicht, für ca. 15 Minuten in das Gefrierfach geben
- beim bestreichen der Kuchen muss dieser wirklich ausgekühlt sein
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen