Mittwoch, 21. Oktober 2015

Kakaokuchen mit Kakaobuttercreme

Sehr, sehr lecker.

Zutaten Teig:
  • 225 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Kakapulver
  • 1 Pkg. Schokopudding


Zutaten Creme:
  • 150 g Butter
  • 70 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Kakakopulver
  • 50 g Trinkkakao (nach belieben)
  • 3 EL heißes Wasser


Zubereitung Kuchen:
  • Eier trennen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Zucker und Vanillezucker unter das Eiweiß rühren
  • Mehl, Puddingpulver, Kakao und Backpulver unterrühren
  • ca. 35 Minuten bei 220 Grad Ober-, Unterhitze backen
  • gut auskühlen lassen
  • einmal quer durchschneiden


Zubereitung Creme:
  • alle Zutaten zusammen mixen
  • nach belieben etwas mehr Zucker zu geben


Zubereitung fertig:
  • einen Teil der Creme auf den ersten Boden streichen
  • 2. Boden darauf legen
  • restliche Creme verstreichen
  • Dekorieren


Tipps:
  • vor dem servieren, mindestens 2 Stunden kühlen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen