Zutaten "Muffin":
- 1 TL Backpulver
- 50 g Butter
- 1 Ei
- 20 g Kakaopulver
- 200 g Mehl
- 120 g Milch
- 250 g Schokolade (dunkel)
- 1 Plg. Vanillezucker
- 140 g Zucker
Zutaten "Frosting":
- 100 g Butter
- 16ß g Feinkristallzucker
- 300 ml Milch
- 1 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Vanillepudding
Zubereitung "Muffin":
- Backofen auf 180 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen
- Zucker und Vanillezucker vermischen
- Mehl, Kakaopuler und Backpulver vermischen
- Schokolade schmelzen
- Butter, Ei und Zucker mixen
- Mich langsam hinzugeben
- Mehl-Kakaomischung unterheben
- Schokolade schnell einrühren
- ca. 25 Minuten backen
Zubereitung "Frosting":
- Pudding nach Packung zubereiten
- Pudding abkühlen - es darf sich keine Haut bilden
- Butter schaumig mixen
- Pudding in Portionen zur Butter mixen
- ca. 1 Stunde kühlen
- Frosting in Spritzbeutel füllen und auf "Muffins" spritzen
Tipps:
- alles muss Zimmertemperatur haben - Creme rinnt sonst
- beim Pudding kühlen, ständig rühren
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