hier ein nettes Rezept für Marzipan Pralinen, mit Nougatfüllung und Schokoladenüberzug.
für ca. 20 Stück
Zutaten:
- 200 g Marzipan
- 70 g Nougat
- 50 g gemahlene Mandeln
- 200 g Kuvertüre (weiß, oder dunkel)
- ca. 20 Stk. Zebraröllchen
Zubereitung:
- Marzipan und Mandeln verkneten
- Marzipan zu einer ca. 2 cm dicken Rolle formen
- 1 cm große Stücke abschneiden
- Nougat teilen - kugeln formen
- in die Marzipan Stücke Mulden eindrücken
- Nougat in die Mulden drücken und verschließen
- Marzipan zu Kugeln formen
- Schokolade schmelzen
- Pralinen mit Schokolade überziehen
- mit Zebraröllchen verzieren
- ca. 4 Stunden kühlen
- man kann auch andere Füllungen machen - Haselnüsse, Rosinen, "Erdbeertau" (gibt es beim Billa)
- für eine andere Füllung, kann man auch andere Dinge zum verzieren nehmen - Pistazien, Mokkabohnen, ...
- fertig überzogene Pralinen, auf ein Abtropfgitter legen
- getrocknete Pralinen in Papierförmchen geben
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