Zutaten:
- 5 Eier
- 250 g Zucker
- 2 EL Kakaopulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Wasser
- 250 ml Pflanzenöl
- 375 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
Zubereitung:
- Eier trennen
- Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig mixen
- Wasser und Öl beigeben und mixen
- Mehl und Backpulver mischen und einmixen
- Eiklar steif schlagen und unterheben
- Teig halbieren
- in eine Hälfte Kakaopulver einrühren
- Springform einfetten
- in die Mitte 2 EL vom hellen Teig geben
- darauf 2 EL vom dunklen Teig geben
- abwechselnd wiederholen, bis der Teig leer ist
- bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 50 Minuten backen
- Springform mit Mehl bestreuen
- Kakaopulver - 1 EL Backkakao und 1 EL Trinkkakao
- Teig in der Springform nicht verrühren
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen