ein Rezept meiner Oma - ich liebe diese Roulade.
Zutaten Biskuitteig:
Zubereitung Biskuitteig:
- Eier trennen
- Eiklar steif schlagen
- Dotter, Zucker und Mehl unterheben (auf 3mal)
- eine Brise Salz beigeben
- Vanillezucker unterheben
- Masse auf Backpapier streichen
- 12 Minuten bei 190 Grad Ober- Unterhitze backen
- Rohr ausschalten, 2 Minuten warten
- 4 Minuten Rohr einen Spalt öffnen
- Biskuitteig mit Backpapier zusammenrollen
- auskühlen lassen
Zutaten Pariser Creme:
- 1/2 Tafel Kochschokolade (150 g)
- 1/4 l Schlagobers
- 2/10 l Wasser
- 70 g Zucker
Zubereitung Pariser Creme:
- alles zusammen in einem Topf aufkochen bis eine dicke Masse entsteht
Zubereitung Biskuit Roulade mit Pariser Creme:
- Teig ausrollen
- Creme aufstreichen
- wieder zusammenrollen
- mit Schokoglasur überziehen
- gut kühlen
- beim Biskuitteig die Menge und Zeit genau einhalten
- man kann die restliche Creme oben auf die Roulade streichen
- weiters kann man noch Schokostreusel oben drauf geben
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