für ca. 7 kleine Cafétassen
Zutaten:
- 2 Tafeln Schokolade 70% Kakao (200g)
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL heißes Wasser
Zubereitung:
- die Schokolade im Wasserbad schmelzen
- Eier trennen
- Eiweiß steif schlagen
- Schlagobers steif schlagen
- Eigelb, Zucker und Wasser schaumig mixen
- geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben
- Eiklar unterheben
- Schlagobers unterheben
- in Schälchen füllen
- gut kühlen
Tipps:
- man kann auch andere Schokolade verwenden
- zum unterheben einen Schneebesen benutzen
- ich habe die Masse mit einem Schöpflöffel in die Formen gefüllt
- den Rand der Formen putzen, wenn man gekleckert hat
- vor dem verzerr, noch mit Kakaopulver bestreuen
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