Dienstag, 8. September 2015

Mousse au chocolat

ein wirklich luftiges Mousse au chocolat. Es zergeht auf der Zunge, schmeckt lecker und ist schnell gemacht.

für ca. 7 kleine Cafétassen

Zutaten:
  • 2 Tafeln Schokolade 70% Kakao (200g)
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 2 EL heißes Wasser

Zubereitung:
  • die Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • Eier trennen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Schlagobers steif schlagen
  • Eigelb, Zucker und Wasser schaumig mixen
  • geschmolzene Schokolade zum Eigelb geben
  • Eiklar unterheben
  • Schlagobers unterheben
  • in Schälchen füllen
  • gut kühlen

Tipps:
  • man kann auch andere Schokolade verwenden
  • zum unterheben einen Schneebesen benutzen
  • ich habe die Masse mit einem Schöpflöffel in die Formen gefüllt
  • den Rand der Formen putzen, wenn man gekleckert hat
  • vor dem verzerr, noch mit Kakaopulver bestreuen

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