Zutaten Teig:
- 500 g Mehl
- 20 g Germ
- 70 g Butter
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 Ei
- 2 Eigelb
- 70 g Staubzucker
- 1/2 TL Zitronenschale
- 1 TL gemahlener Anis
Zutaten Füllung:
- 60 g Butter
- 80 g brauner Rohrzucker
- 2 EL Zimt
- 100 g Rosinen
Zubereitung:
- Mehl mit Germ mischen
- in Mitte eine Vertiefung drücken
- übrigen Zutaten der Reihe nach zugeben
- mit Knethaken verkneten - glatter Teig
- Teig zudecken und an einen warmen Ort stellen (ca. 30 Minuten)
- durchkneten und fingerdick, rechteckig ausrollen
- Butter schmelzen - Teig damit bestreichen
- Zimt, Zucker und Rosinen darüber streuen
- Teig einrollen - in gefettete Gugelhupfform geben
- ca. 20 Minuten gehen lassen
- bei 160 Grad Heißluft ca. 55 Minuten backen
- sofort stürzen !
Tipps:
- Germ lieber etwas länger ruhen lassen - doppelte Größe
- wenn der Kuchen "speckig" ist, wegwerfen denn dann ist er meist nicht genießbar.
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