Ich verwende kleine Gugelhupf Formen aus Silikon.
Zutaten:
- 50 g Zucker
- 75 g weiche Butter
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 1/4 Vanileschote
- 1 TL Backpulver
- 15 g Kakaopulver
- 4 EL Milch
Zubereitung:
- die Vanilleschote auskratzen
- Butter, Vanillemark und Zucker schaumig mixen
- das Ei in die Butter-Zuckermasse einrühren
- Mehl, Backpulver und Kakaopulver abwechselnd mit der Milch unterrühren
- bei 200 Grad Ober- Unterhitze ca. 20 Minuten backen
Tipps:
- man kann noch Schokolade schmelzen und darüber geben
- mit Vanillesauce schmecken die Minigugelhüpfe echt lecker
- gleich nach dem backen, aus der Form lösen und auf einen Kuchengitter auskühlen lassen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen