Samstag, 22. August 2015

Cupcake Grundrezept

Ein Cupcake ist ein amerikanischer "kleiner Kuchen" mit einer süßen Haube.
Diese "kleinen Küchlein" schmecken hervorragend und sehen niedlich aus.
Cupcakes sind nicht nur wunderbare Geschenke sondern passen perfekt zu Café, Tee oder Kakao.
Schön angeordnet auf einem Servierteller, sind sie beim Kaffeeklatsch echte hingucker.
Gekühlt halten sie sich ca. 5-6 Tage.

Rezept "Cupcakes":
Zutaten:
  • 125g Mehl
  • 125g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker (8g)
  • 125g Butter
  • 1TL Natron
  • 2 Eier
  • 2EL Milch

Zubereitung:
  • Butter und Zucker schaumig mixen
  • Eier einzeln einrühren
  • Milch beigeben und schaumig mixen
  • Mehl und Natron einrühren
  • Förmchen zu 2/3 Füllen
  • bei 180 Grad Ober- Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Rezept "Frosting":
Zutaten:
  • 320g Staubzucker
  • 150g Butter (Zimmerwarm)
  • 1Pkg. Vanillezucker (8g)
  • 4EL heißes Wasser
  • evtl. Lebensmittelfarbe

 Zubereitung:
  • Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig mixen
  • Wasser beigeben und mixen bis eine "schöne" Masse entsteht
  • Frosting in Spritzbeutel füllen und auf "Cupcakes" spritzen
  • gut kühlen

Tipps:
  • Am besten nimmt man Backfeste Papierförmchen und stellt diese in eine "Muffinform".
  • Bevor man das Frosting aufspritzt, müssen die "Cupcakes" wirklich ausgekühlt sein.
  • Die "Cupcakes" 10 Minuten vor dem servieren herausstellen, sonst sind sie zu hart.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen