Donnerstag, 6. August 2015

Kakao - Vanille Cupcakes

yum yum - Kakao und Vanille in einem - was will man mehr?

Zutaten "Muffin":
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 20 g Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • 120 g Milch
  • 250 g Schokolade (dunkel)
  • 1 Plg. Vanillezucker
  • 140 g Zucker

Zutaten "Frosting":
  • 100 g Butter
  • 16ß g Feinkristallzucker
  • 300 ml Milch
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillepudding

Zubereitung "Muffin":
  • Backofen auf 180 Grad Ober-, Unterhitze vorheizen
  • Zucker und Vanillezucker vermischen
  • Mehl, Kakaopuler und Backpulver vermischen
  • Schokolade schmelzen
  • Butter, Ei und Zucker mixen
  • Mich langsam hinzugeben
  • Mehl-Kakaomischung unterheben
  • Schokolade schnell einrühren
  • ca. 25 Minuten backen

Zubereitung "Frosting":
  • Pudding nach Packung zubereiten
  • Pudding abkühlen - es darf sich keine Haut bilden
  • Butter schaumig mixen
  • Pudding in Portionen zur Butter mixen
  • ca. 1 Stunde kühlen
  • Frosting in Spritzbeutel füllen und auf "Muffins" spritzen

Tipps:
  • alles muss Zimmertemperatur haben - Creme rinnt sonst
  • beim Pudding kühlen, ständig rühren

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen