Mittwoch, 26. August 2015

Zebrakuchen

Wie der Name schon verrät, hat dieser Kuchen Zebrastreifen - einfach ein hingucker.


Zutaten:
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Wasser
  • 250 ml Pflanzenöl
  • 375 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver

Zubereitung:
  • Eier trennen
  • Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig mixen
  • Wasser und Öl beigeben und mixen
  • Mehl und Backpulver mischen und einmixen
  • Eiklar steif schlagen und unterheben
  • Teig halbieren
  • in eine Hälfte Kakaopulver einrühren
  • Springform einfetten 
  • in die Mitte 2 EL vom hellen Teig geben
  • darauf 2 EL vom dunklen Teig geben
  • abwechselnd wiederholen, bis der Teig leer ist
  • bei 160 Grad Ober- Unterhitze ca. 50 Minuten backen
Tipps:
  • Springform mit Mehl bestreuen
  • Kakaopulver - 1 EL Backkakao und 1 EL Trinkkakao
  • Teig in der Springform nicht verrühren
Dies war der erste Kuchen den ich gebacken habe und der auch gut schmeckte - darum sieht das zweite Foto nicht so schön aus - aber ich dachte ich stelle es trotzdem rein.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen